您好,欢迎来到广州市鼎御装饰工程有限公司!

专家热线:13794414256


下一篇 返回列表

上药云健康综合门诊部装修

产品详情

案例名称:上药云健康综合门诊部装修装饰工程

上传时间:2021-5-21

益药上药云健康综合门诊部项目,位于广州市越秀区中侨大厦内,正是在城市繁华地带寸土寸金的写字楼当中,业主提供了弥足珍贵的600平方米设计空间。

对设计师而言,一个好的综合门诊部设计,不但要在场地有限的空间中调谐审美与功能,做到本项目能给来访者留下独特的美的印象,也要解决合理组织多种诊疗功能的难题:不同使用者的动线组织,使其不相互干扰,形成使用有序的流线布置!

如何在有限空间里塑造独特的诊疗空间气质,让来访者放下就诊的紧张感,留下舒适的回忆呢?

鼎御设计师考虑到来访者的第一印象,对接待大厅展开主题设计。作为本方案使人眼前一亮的重点,设计师深化设计了两个方案,给予业主选择。

接待大厅设计方案的底色,既要使来访者感到舒适,又要能赢得来访者的信赖。目标已定,设计师在传统大面积白色色块上,凸显了金色和浅蓝色两种主色调。设计师希望在接待大厅为来访者提供诊疗空间中最为宽敞开阔的区域,简洁不加矫饰的空间内,藏光吊顶的大圆形向上凹入,视觉效果显高。而其中嵌套了不同的圆形,形态统一又富含设计变化。左侧是精心选择的厅中唯一一个长沙发,形态不规则,却能满足多人休憩的功能。大厅整体观感独特而大气。

在此基础上,设计师深化了对两种期望的设计。

方案一:力求构建一个温暖舒适、简约高端的空间。正对入口的墙面采用较大面积的金属色材料,饰线采用金色,整体点亮暖光,元素简约却能渲染出温暖的氛围。

方案二:重点突出科技感,略微泛浅蓝色光的直线线条在空间中反复出现,在接待台盘桓,在墙面上分割,在光洁的地板上倒映,应用未来科技感营造值得信赖的专业氛围。

延续着接待大厅的底色,我们走近走廊便可以看到,各个科室门都采用了金色做统一装饰,暖调氛围依旧。同时科室的落地玻璃窗用马赛克状的透明反光膜装饰,作为科技感的延伸,与接待大厅主题相呼应。

功能繁多的流线如何有效组织在有限空间内,则是设计师所要解决的最为重要的问题。

鼎御设计师决心用好整个空间。方正的房间用于满足强功能,仅有三面墙的边角也可以充分利用。

综合门诊部需要设置多种科室,不同的业主有不同的需求。在满足业主要求的前提下,设计师反复组织所需功能、比较动线,梳理了来访者可能产生的问诊路线、护士的行进路线、设备使用乃至于各种不同的医疗废弃物的处置流程,最终做到不同使用者路线不相互干扰,设备安置合理,废弃物处置安全流畅,不污染其他空间,整个门诊部运营起来省时省力。

深入阅读:广州医院装修→→已有28套经典作品

鼎御装饰,专业医疗美容行业室内设计,已积累了大量的门诊、医院、医美等行业设计案例,熟悉国家及地方相关设计规范,往期项目均一次通过卫健委等各部门验收。

上药云健康综合门诊部装修

长按图片可保存到相册

图片加载中,请稍等 ...
长按图片保存/分享
询盘

咨询表单

咨询产品:


  • 上药云健康综合门诊部装修

你还没有添加任何产品!

自助智能报价器

  • 姓名*

  • 电话*

  • 项目面积*

  • 评论列表

Copyright © 2020 广州市鼎御装饰工程有限公司  粤ICP备13047714号